fromages fermiers au lait cru entier

le lait cru ... c'est la Vie ...

C'est la combinaison complexe et complète d'une biodiversité à préserver !

Nous voulons nous donner la chance d'avoir toujours des produits d'exception, équilibrés et complexes

Si nous ne faisons pas vivre cette biodiversité, le gisement va finir par s'épuiser

Sauvegarder la production au lait cru ... c'est primordial ! Se fédérer ... c'est nécessaire !

Ensemble, ... avec chacun son indépendance et ses capacités pour que ...

le lait cru reste en vie !

. . . le lait cru . . .

Notre ferme est en “prairies permanentes"

Il n’y a que de la pousse naturelle d’herbes de toutes sortes que les vaches broutent ou reçoivent en ensilage

Ces prairies ont une grande variété de graminées dont beaucoup de trèfle blanc en présence naturelle,…..le trèfle blanc est un signe de bonne santé de la prairie, il apporte de la protéine dans la ration des vaches

Un fauchage au moment le plus propice, au moment optimal pour récolter la meilleure valeur de l’herbe,.. c’est important ! Il faut un équilibre entre la protéine - l’énergie - et la fibrosité suffisante nécessaire à une bonne rumination de la vache

 

les étapes de fabrication

les étapes de fabrication