Le TROUFLEUR Pâte molle croûte lavée à la bière ,sont format ressemble au bloc de tourbe dans les Hautes-Fagnes , poids +/- 1200g
L 'OVIFAT, petit cube affiné à la bière, Il doit son nom au village d’Ovifat, Un des villages le plus haut de Belgique situé dans les Hautes Fagnes
LE PLATEAU DES FAGNES Son histoire a commencé sur le plateau des Hautes-Fagnes d’où son appellation Son goût est doux, avec caractère
COEUR DE BELLEVAUX Son nom vient du village où se situe la brasserie artisanale de Bellevaux Pâte molle, de couleur ocre foncé, affiné pendant 6 semaines avec la bière brune de la brasserie de Bellevaux Son goût est doux avec caractère
PTI FAGNOU SIROP-BIERE Son nom vient du lieu-dit où se situe la fromagerie, Fagnou en wallon vient du mot Fagnes Pâte demi-dure, de couleur ocre, affiné pendant 8 semaines à la bière et le sirop Thomsin de Thimister (Verviers) Son goût est corsé et sa pâte ferme
LE PETIT FAGNARD L'origine de son nom provient du plateau des Hautes-Fagnes, région humide et fagneuse de l'Est de la Belgique
Tous les fromages de la fromagerie du Troufleur affinés à la bière sont sans gluten (analyses réalisées laboratoire agréé)
PTI FAGNOU NATURE Son nom vient du lieu-dit où se situe la fromagerie, Fagnou en wallon vient du mot Fagnes Pâte molle, de couleur ocre, légèrement fleurie, affiné pendant 6 semaines
C Mon Coeur aux épices : 4 sortes ... Bruchetta, échalote, fenugrec, pesto
LE FLOCON DES FAGNES Pâte molle croûte fleurie, Goût de lait, de crème, de peau du lait, avec une pointe d'acidité qui donne un petit côté vif au fromage. Noisette fraiche, plein, rond, harmonieux, équilibré
Le Flocon des Fagnes meilleur fromage fermier croûte fleurie 2019
Le REINHARDSTEIN Pâte molle croûte lavée à la bière de Reinhardstein
Reinhardstein à l'affinage
The RING of summit Belgium min 5-6 mois d'affinage goût corsé